AB InBev и Lightsource BP заключили несубсидированную сделку о закупке солнечной электроэнергии.

Пиво Budweiser - будет производиться с помощью электроэнергии из возобновляемых источников. Компания AB InBev UK подписала соглашение с Lightsource BP, крупнейшим в Европе поставщиком решений в области солнечной энергетики, о том, чтобы закупать только возобновляемую электроэнергию для своих пивоварен в Великобритании.

Соглашение о закупке электроэнергии подписано на 15 лет. Документ позволит задействовать источники солнечной энергии мощностью 100 мегаватт. Таким образом, соглашение станет крупнейшей несубсидированной сделкой в области солнечной энергетики за всю историю Великобритании. Компания Lightsource BP займется финансированием, разработкой и эксплуатацией солнечных энергетических установок, которые будут вырабатывать электроэнергию для пивоваренных заводов AB InBev в масштабах, эквивалентных объему энергопотребления 18 тысяч домов.

Планируется, что новые энергетические мощности будут введены в эксплуатацию в конце 2020 года. После чего вся продукция Budweiser, изготавливаемая и продаваемая в Великобритании, будет иметь соответствующий символ на упаковке, позволяющий потребителям выбирать пиво, для производства которого использовалась только возобновляемая электроэнергия. Этот символ уже появился на упаковках пива Budweiser в США.

Джейсон Уорнер (Jason Warner), президент европейского подразделения AB InBev отмечает: «Вот уже три тысячи лет пиво объединяет людей, и мы хотим, чтобы оно продолжило выполнять эту роль для многих поколений. Именно поэтому мы стремимся к тому, чтобы производство нашего высококачественного пива соответствовало принципам устойчивого развития.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер