FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

KFC и Общество Красного Креста Украины приобретут оборудование для детей из «Охматдета»

E-mail

15 февраля в украинской сети ресторанов KFC успешно завершилась благотворительная акция «Сапожок от Николая», которая длилась более двух месяцев. Инициатору акции, бренду KFC, удалось собрать 178 822 грн от продажи фирменных открыток в виде красного сапожка. Эти средства будут перечислены Обществу Красного Креста Украины на приобретение вакуумных аспираторов Национальной детской специализированной больнице «Охматдет».

Денег, собранных по результатам акции, хватит для приобретения 5 или даже 6 аспираторов, в зависимости от цены, установленной конкретным производителем. Ведь стоимость такого медицинского прибора составляет около 25-30 тыс. гривен. По данным Общества Красного Креста Украины, вакуумные аспираторы будут закуплены и переданы на нужды «Охматдета» уже в ближайшее время, в апреле.

Напомним, что один вакуумный аспиратор может помочь спасти сотни детей, находящихся в критическом состоянии. Аспираторы должны быть в каждом реанимационном месте больницы для отсасывания жидкостей, частиц тканей и газов из полостей организма и верхних дыхательных путей.

«Мы чрезвычайно рады тому, что в больнице появятся современные вакуумные аспираторы. Особая потребность в данных аппаратах сейчас существует в реанимационных блоках: в отделениях для новорожденных и детей постарше, в отделении токсикологии и т.д. Поэтому мы искренне благодарны организаторам благотворительной акции и всем неравнодушным посетителям ресторанов KFC, которые покупали открытки, чтобы помочь детям», — комментирует Ирина Садовьяк, главный врач Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Напомним, что всеукраинская благотворительная акция «Сапожок от Николая» длилась в ресторанах KFC с 6 декабря 2017-го по 15 февраля 2018 года. Всего за 6 грн в Киеве и за 5 грн в Днепре каждый посетитель заведения мог приобрести открытку в виде красного сапожка и помочь спасти сотни детей. Почти за два месяца в рамках акции украинцы приобрели 37 740 сапожков-открыток в ресторанах KFC (25 060 в Киеве и 12 680 в Днепре).

«Мы благодарны всем гостям наших ресторанов, которые присоединились к сбору средств на закупку такого важного оборудования. Вместе с вами мы собрали чуть больше половины суммы от той, на которую надеялись. Но это наша первая всеукраинская программа, и мы верим, что в следующем году нам удастся существенно увеличить сумму собранных средств. Теперь акция «Сапожок от Николая» станет нашей доброй традицией», — сказал Петр Розански, директор по маркетингу компании KFC, Центральная и Восточная Европа.

О KFC:

KFC (Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Сегодня работают более 20 000 ресторанов KFC в 125 странах мира.

Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На сегодня сеть насчитывает 12 заведений.

Об Обществе Красного Креста Украины:

Общество Красного Креста Украины — всеукраинская добровольная общественная гуманитарная организация, созданная почти 100 лет назад, которая инициировала и реализовала тысячи благотворительных проектов. В своей деятельности волонтеры и сотрудники Общества руководствуются фундаментальными принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца — гуманностью, независимостью, нейтральностью, беспристрастностью, единством, добровольностью и универсальностью. Они основываются на защите человеческой жизни и здоровья, предотвращении человеческих страданий и их облегчении, независимо от расы, религиозных и политических взглядов. Общество реализует более 20 проектов и программ по всей Украине, которые получают финансирование за счет публичных пожертвований и соглашений о партнерстве.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер