FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Чем интересен «Crypton»

E-mail

Ушедший год можно смело назвать годом крипто валюты. Об этом свидетельствует молниеносный рост биткоина: рыночная стоимость активов выросла с $6 млн до $300 млрд, а цена — с $1 тыс. до $15 тыс. Это указывает на большой интерес инвесторов к перспективности данных технологий.

 

В последнее время эксперты отмечают увеличение и количество монет, каждая с которых имеет свои особенности. К примеру,«Ripple» предназначена для безопасного проведения финансовых операций с низкой стоимостью комиссии. А в «Monero» сделан акцент на анонимности проведения платежей с использованием обфускации — технологии, позволяющей увеличить степень анонимности криптовалютных транзакций (соглашений).

В связи с этим хотелось уделить внимание еще одной новинке в сфере криптовалют — «Crypton»: ее разработка принадлежит компании «CryptoForce». Несмотря на то, что данная монета появилась на рынке недавно, она уже имеет успехи в развитии и активном продвижении. Для справки: сейчас капитализация «Crypton» составляет около $1 млн всего лишь за несколько месяцев своего существования (что демонстрирует массовую заинтересованность в ее покупке). Чем же хороша эта монета?

Первое, о чем стоит упомянуть, — о внедрении технологии PoSмайнинга. Общеизвестно, что для традиционного (PoW) майнинга необходимо оборудование и специальная настройка. В «Crypton» же используется альтернативная технология подтверждения транзакций «ProofofStake»: она не требует оборудования для майнинга, а подтверждения транзакций проходит за счет резервации монет пользователями. Все предельно просто: в вашем кошельке замораживается часть монет, благодаря которым происходит подтверждение транзакций и в результате чего держатель получает вознаграждение в виде добытой монеты.

Во-вторых, «Crypton»можно использовать и как платежный инструмент. В скором времени разработчики обещают о добавлении возможности расчета «Crypton`om» в некоторых интернет-магазинах. Этот моментявляется одним из ключевых возможностей применения монеты.  Так же сейчас проект работает над выпуском собственных карт «MasterCard» для быстрой конвертации монеты в фиатные деньги.

Еще одно преимущество — низкая цена. Сейчас монета торгуется за $0.10, что по сравнению с другими криптовалютами очень дешево. Но в то же время рост цены прогнозируется до $8.

Как видим, «CryptoForce» — это быстро развивающийся проект, который не только выступает в роли платежного средства, но и предоставляющий возможность майнить монету и к тому же с очень низкой ценой за нее.

Каковы же планы на будущее? На официальном сайте указано, что ближайший «вкусненький» релиз нововведения состоится весной. Речь идет о запуске собственного кошелька «CryptonWallet», с помощью которого станут доступны покупки в интернете и быстрый обмен монетой (кошелек будет поддерживать другие популярные монеты). А к осени-2018 должна заработать и «Cryptonexchange» (биржа криптовалют), на которой пользователи смогут моментально продавать и покупать монеты. Помимо этого описаны и другие пути развития, с которыми можно ознакомиться на сайте «CryptoForce».

Валентин КОВАЛЬСКИЙ,

экономический обозреватель

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер