FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

Как выбрать морозильную камеру

E-mail

Морозильная камера — агрегат специфичный, востребованный не в каждом доме. Чаще всего морозилка используется для длительного хранения скоропортящихся продуктов, таких как фрукты, продукция из них, сырое мясо и т. д. Чтобы качественно сохранить их, нужно правильно выбрать морозильную камеру, учитывая размеры, формат, мощность, конфигурацию внутреннего пространства и другие факторы.

Критерии отбора морозильной камеры

  • Формат. Существуют морозилки в вертикальном и горизонтальном исполнении. Первые хороши тем, что облегчают доступ к содержимому, спрятанному вглубь, но занимают больше места по высоте. Если же вы, к примеру, закололи свинью и желаете сохранить мясные запасы, постепенно расходуя их на приготовление еды — лучше купить для этого морозильник-ларь.
  • Внутренняя конфигурация. От внутренней компоновки зависит удобство использования и простота доступа. Выдвижные ящики отнимают часть полезного пространства, но облегчают доступ к содержимому в глубине камеры. Полки позволяют эффективнее использовать пространство при хранении крупных продуктов. Морозильник-ларь с перегородками хорош для складирования однотипных продуктов (например, в одном отсеке — куриные окорочка, в другом — филе, в третьем — цельные тушки), но неудобен, если в отсеке предстоит хранить продукты разного вида. Но самый оптимальный вариант для смешанного содержимого — это сочетание нескольких типов отсеков, ящиков, полок.
  • Производительность. Если вы периодически извлекаете продукты небольшими частями и потом пополняете запасы, мощность не особо важна. Но если предстоят загрузки больших объемов продуктов за раз, то важна производительность заморозки, выражаемая в килограммах за сутки. Ведь перегрузка может привести к выходу холодильника из строя. Когда нужна мощная морозильная камера купить лучше устройство с производительности в десятки килограммов. Но даже в таком случае что-то очень большое, вроде мяса целой свиньи или партии ягод под заморозку, за день заморозить не выйдет.

Какой фирмы купить морозильную камеру
Брендов на рынке холодильников больше, чем производителей, некоторые торговые марки принадлежат одной компании. На данный момент большого разброса качества нет (хорошо справляются как бюджетные российские или белорусские модели, так и корейские или немецкие), так что не стоит ограничивать круг выбора. Смотрите параметры, читайте отзывы, изучайте компоновку и выбирайте морозильник, который максимально вам подходит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер