FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

ПУМБ незаконно блокирует зарплату на счетах ООО «ТК «Золотой Урожай»

E-mail

Первый украинский международный банк (ПУМБ) без законных на то оснований заблокировал на счетах ООО «Торговая компания «Золотой Урожай» (входит в Lauffer Group) около 2 миллионов гривен, предназначенных для выплаты заработной платы сотрудникам и других социальных отчислений.

В результате более месяца без заработной платы остаются более 500 работников семи хлебозаводов в Донецкой и Луганской областях: Мариупольского, Селидовского, Кураховского, Покровского, Дружковского, Константиновского и Северодонецкого.

Представители банка заявляют, что счета были арестованы согласно решению суда о взыскании платежей по кредиту с ООО «Компания Хлебинвест» – владельца этих хлебозаводов. Однако ООО «ТК «Золотой Урожай», которое осуществляет деятельность на предприятиях, принадлежащих «Компании Хлебинвест», не состоит в кредитных отношениях с ПУМБом, а лишь имеет в этом банке расчётный счёт. Таким образом, блокирование счетов «Золотого Урожая» по решению суда касательно «Хлебинвеста» – абсурд как с юридической, так и с фактической точки зрения.

Такие действия представителей банка нарушают сразу несколько норм украинского и международного законодательства.

Статья 43 Конституции Украины гарантирует каждому право на труд и на достойную, своевременную заработную плату.

Статья 97 Кодекса законов о труде говорит о том, что оплата труда работников производится в первоочередном порядке, а все остальные платежи (в том числе и по кредитным обязательствам) осуществляются лишь после исполнения обязательств перед работниками.

Конвенция о защите заработной платы от 01.07.1949, ратифицированная Украиной 04.08.1961, гарантирует защиту заработных плат трудящихся «от арестов и передач в той степени, в которой это необходимо для содержания работника и его семьи».

Таким образом, Первый украинский международный банк грубо нарушает законные права нескольких сотен семей, фактически оставляя их без средств к существованию. Наша же компания намерена добиваться выполнения всех прав своих работников всеми законными способами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер