FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

Безопасность продукции «Одесского каравая» подтверждена передовым международным стандартом

E-mail

Предприятия ООО «Одесский каравай» (Lauffer Group) этой осенью успешно внедрили систему управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (ISO 22000:2007). Соответствующий сертификат компании выдал Центр оценки соответствия «Factum».

«Мы постоянно совершенствуем производственный процесс, чтобы обеспечить наших потребителей вкусной, качественной и безопасной продукцией, – говорит руководитель Lauffer Group Виталий Балыхин. – На данный момент систему НАССР в мире признали наиболее эффективным методом обеспечения качества и безопасности пищевой продукции».

По словам директора по производству «Одесского каравая» Виталия Добровольского, на предприятии был проведен аудит, а сотрудники предприятия были должным образом подготовлены.

«Весь инженерно-технический персонал – мастера, начальники смен, сотрудники лабораторий, руководящий состав – прошли специальное обучение, которое проводил Институт последипломного образования Национального университета пищевых технологий, а также непосредственно Центр оценки соответствия», – говорит директор по производству.

«Наши хлебозаводы всегда соответствовали передовым стандартам и нормативам – объясняет Добровольский. – Например, ранее, с 2005 года, на «Одесском каравае» был внедрена система менеджмента качества ISO 9001. А теперь, согласно Законам Украины, все пищевые предприятия должны соответствовать стандарту ДСТУ ISO 22000:2007 (НАССР). Это требование безопасности, которое гарантирует, что на нашем предприятии выполняются все нормативы на всех этапах - от приемки сырья до передачи готовой продукции в торговые сети и ее непосредственного нахождения в пунктах реализации».

Эффективное внедрение нового стандарта станет дополнительной гарантией безопасности хлебобулочных изделий компании «Одесский каравай» (Lauffer Group), которые любят и ценят уже несколько поколений одесситов.


Справка

Международная система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и контроль критических точек) состоит в выявлении и контроле в критических точках процесса производства продуктов питания биологических, химических, физических и других факторов, материалов или продуктов, негативно влияющих на здоровье человека или способных негативно повлиять при определенных условиях. Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями – производителями пищевой продукции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер