FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Безопасность продукции «Одесского каравая» подтверждена передовым международным стандартом

E-mail

Предприятия ООО «Одесский каравай» (Lauffer Group) этой осенью успешно внедрили систему управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (ISO 22000:2007). Соответствующий сертификат компании выдал Центр оценки соответствия «Factum».

«Мы постоянно совершенствуем производственный процесс, чтобы обеспечить наших потребителей вкусной, качественной и безопасной продукцией, – говорит руководитель Lauffer Group Виталий Балыхин. – На данный момент систему НАССР в мире признали наиболее эффективным методом обеспечения качества и безопасности пищевой продукции».

По словам директора по производству «Одесского каравая» Виталия Добровольского, на предприятии был проведен аудит, а сотрудники предприятия были должным образом подготовлены.

«Весь инженерно-технический персонал – мастера, начальники смен, сотрудники лабораторий, руководящий состав – прошли специальное обучение, которое проводил Институт последипломного образования Национального университета пищевых технологий, а также непосредственно Центр оценки соответствия», – говорит директор по производству.

«Наши хлебозаводы всегда соответствовали передовым стандартам и нормативам – объясняет Добровольский. – Например, ранее, с 2005 года, на «Одесском каравае» был внедрена система менеджмента качества ISO 9001. А теперь, согласно Законам Украины, все пищевые предприятия должны соответствовать стандарту ДСТУ ISO 22000:2007 (НАССР). Это требование безопасности, которое гарантирует, что на нашем предприятии выполняются все нормативы на всех этапах - от приемки сырья до передачи готовой продукции в торговые сети и ее непосредственного нахождения в пунктах реализации».

Эффективное внедрение нового стандарта станет дополнительной гарантией безопасности хлебобулочных изделий компании «Одесский каравай» (Lauffer Group), которые любят и ценят уже несколько поколений одесситов.


Справка

Международная система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и контроль критических точек) состоит в выявлении и контроле в критических точках процесса производства продуктов питания биологических, химических, физических и других факторов, материалов или продуктов, негативно влияющих на здоровье человека или способных негативно повлиять при определенных условиях. Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями – производителями пищевой продукции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер