FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

В модернизацию Мариупольского хлебозавода №1 дополнительно вложат 300 тысяч гривен

E-mail

Lauffer Group планирует инвестировать не менее 300 тысяч в техническое переоснащение Мариупольского хлебозавода №1 во втором полугодии 2017-го. Об этом сообщил генеральный директор Группы Виталий Балыхин.

 

 

Мариупольский хлебозавод №1 обеспечивает продукцией не только Мариуполь, но и другие населённые пункты в радиусе до 150 километров, в том числе вплотную примыкающие к линии разграничения в зоне проведения АТО. С минувшего года хлебобулочные изделия с хлебозавода №1 доставляются в прифронтовые посёлки Новотроицкое и Ольгинка, и даже в соседнюю Запорожскую область (г. Пологи).

«В прошедшем маркетинговом году (июль 2016-июнь 2017) мы испекли более десяти тысяч тонн продукции, – говорит начальник производства хлебозавода Надежда Коломытцева. – Это более 41% всей продукции в регионе. За это время мы также начали выпускать 15 видов новых изделий. Таким образом, наш ассортимент вырос до 52 наименований. С августа 2016 года мы вдвое увеличили объемы выпускаемой горячей продукции. Теперь мариупольцы могут купить наши изделия свежими и теплыми даже во второй половине дня».

«Мариупольский хлебозавод №1 – единственное предприятие, которое выпускает доступный и качественный хлеб в Мариуполе, – убеждён Виталий Балыхин – Один из главных приоритетов предприятия, как и всей Lauffer Group в целом – помощь наименее защищенным слоям населения. 30% изделий, выпекаемых заводом, относится к продукции массового потребления, которую принято называть «социальной». В качестве безвозмездной помощи мы ежедневно направляем хлеб собственного производства благотворительной организации «Перетворення України» и благотворительному фонду «Милосердие-Мариуполь». А заработная плата на предприятии с середины прошлого года выросла в среднем на 21,5%».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер