FOOD UA, FOOD T&E


Баннер
Баннер

«Сбербанк» продолжает попытки захвата «Одесского Каравая»

E-mail

3 июля 2017 года в Киеве состоялось заседание Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

 

 

ПАО «Сбербанк» подало формальную жалобу на действия государственного регистратора Малинского района Житомирской области, который 14 июня 2017 года зарегистрировал право собственности на имущество, ранее принадлежавшее «Одесскому Караваю», за неизвестным юридическим лицом - ООО «Адонай». При этом тот факт, что «Сбербанк», будучи изначально осведомленным об этих незаконных действиях, никак не реагировал до того момента пока «Одесский каравай» не подал иск к регистратору, дает возможность предполагать, что рейдеры работали в интересах банка.

Стоит отметить, что в настоящий момент «Одесский Каравай» продолжает отстаивать свои законные права и интересы в судебном порядке, что никоим образом не смутило регистратора, который осуществил незаконный переход права собственности.

«Мы считаем такое решение незаконным, – комментирует представитель «Одесского Каравая» Виктор Ломовцев. – Госрегистратор перерегистрировал право собственности на все объекты. И переданные по решению суда «Сбербанку России», и являющиеся собственностью «Одесского Каравая». В качестве основания для этого он указал некий договор уступки прав требования от ноября 2011 года и договоры ипотеки, заключенные в 2010-2011 годах между ПАО «Сбербанк России» и «Одесским Караваем». Ни в том, ни в другом документе никакое ООО «Адонай» не фигурирует. «Сбербанк», никого не предупредив, подал жалобу на действия регистратора в Минюст. Однако, в соответствии со ст. 37 Закона «О государственной регистрации», Комиссия не может рассматривать такую жалобу, поскольку «Одесский Каравай» ещё 26 июня подал собственный иск к государственному регистратору о признании его действий неправомерными и отмене его незаконных решений и записей. Тем не менее по неизвестной причине банк настаивает на рассмотрении жалобы, вопреки императивным нормам закона. Это наводит на мысль о том, что определённые должностные лица «Сбербанка» подписали с ООО «Адонай» некий договор, возможно имеющий признаки фиктивности и всё-таки существующий на самом деле, вопреки уверениям официальных представителей «Сбербанка».

При этом представители «Сбербанка» отказываются от любых комментариев и явно стремятся избежать огласки, хотя на заседании Комиссии утверждали, что нарушены законные интересы банка.

Несмотря ни на что Lauffer Group намерена и далее отстаивать свои законные права в суде.

Справка о компании

Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовлении муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн.

Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group – Александр Лещинский. Под его началом группа компаний стала лидером отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Александр Лещинский непосредственно руководит группой компаний и продолжает инвестировать в Украину, невзирая на кризис и жесткие условия для развития бизнеса. Под руководством Александра Лещинского группа компаний трансформировалась из разрозненных активов по всей стране в структурированный вертикально-интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС).

«ОДЕССКИЙ КАРАВАЙ» один из самых крупных промышленных производителей хлебобулочной продукции в Украине, производственная мощность которого позволяет выпускать до 200―220 т продукции в сутки. В состав предприятия входят 2 производственные площадки, расположенные в г. Одессе (№ 2 и 4), а также производственные площадки в г. Белгород-Днестровском (№ 3) и г. Котовске (№ 1). Предприятие обеспечивает хлебом Одессу и Одесскую область, удовлетворяя около 60 % потребности в хлебе и ХБИ. Кроме того, «Одесский каравай» обеспечивает хлебом и ХБИ также Николаевскую и Херсонскую области.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ