FOOD UA, FOOD T&E


Баннер

Черная икра – королева деликатесов!

E-mail

Черная икра с давних времен признана деликатесом и является неповторимым лакомством благодаря необыкновенным вкусовым качествам и незаменимым полезным свойствам. Черная икра осетровых рыб украшает любой праздничный стол и доставляет невероятное удовольствие всем, кто ее вкушает. Поэтому, каким бы ни был повод, икра всегда придется к столу!

Согласно женевской конвенции CITES о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, продавать черную икру могут только рыбозаводы, на которых разводят осетровые породы, именно с таким предприятием компания «Океанаполис» заключила новый контракт на поставку черной икры в Украину – тираспольским осетровым комплексом ООО «Акватир».

О производстве

Над всем процессом производства осуществляется строгий надзор. Применение современного оборудования и внедрение новейших технологий позволяют значительно повысить качество черной икры Aquatir.

На осетровом комплексе ООО «Акватир» применяют новый способ извлечения икры из брюшной полости рыбы, который называют осетровой дойкой. Раньше рыбе вскрывали брюхо, что приводило к ее гибели. В отличие от этого способа, во время осетровой дойки рыбу вылавливают, вводят ей обезболивающую инъекцию, вынимают аккуратно икру, после чего сразу же зашивают рыбе брюхо и отпускают обратно. Некоторые особи переживают до двадцати подобных «кесаревых сечений».

После этого икринки отделяют от соединительной ткани ястыка на специальном веревочном сите-грохоте, по которому передвигают куски ястыков и слегка надавливают на них. Пробитые икринки падают в подставленные емкости-вазы, где из них удаляют слизь, кровь, кусочки пленок, промывают ледяной, предварительно прокипяченной водой и осматривают для составления из них партии, то есть некоторого количества полуфабриката, состоящего из икринок, одинаковых по цвету, величине, степени зрелости и особенностям вкуса и запаха.

На производстве также осуществляется научное сопровождение проекта, в ходе которого проводятся физиолого-биохимические исследования крови культивируемых объектов, а также отслеживается состояние их здоровья в зависимости от условий обитания и рациона.

Как же сделать правильный выбор в таком ассортименте, чтобы купить черную икру достойного качества и при этом не переплатить в цене?

Мы предлагаем украинскому потребителю икру зернистую осетровых видов рыб. Икра стерляди – это шикарное лакомство и гастрономический деликатес с нежной оболочкой. Однажды попробовав икру стерляди, потом ее уже не спутать ни с какой другой – настолько выражен ее нежный вкус.

Пастеризованная черная икра Aquatir обладает классическим изысканным икорным вкусом. Для ее посола используется минимальное количество соли в пределах от 3,0% до 3,8%, отсюда название «малосол». Процесс пастеризации уничтожает вредные микроорганизмы в икре, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукта. На вкус этот процесс не влияет, и икра сохраняет свои полезные свойства. Икра Aquatir обладает тонким ароматом, превосходной структурой, блестящими, одинаковыми по размеру зернами и естественным цветом. Новейшие технологии и богатейший опыт помогают создавать качественный продукт, не нарушая целостности зерна. Вся продукция сертифицирована.               

Очень важный момент при выборе икры – упаковка. Вся продукция Aquatir упаковывается под вакуумом. Покупая икру в стеклянной упаковке, вы сможете четко рассмотреть, что икринки целые и не содержат так называемой жижи. Второй важный момент при выборе качественной икры – этикетка. На ней должен быть указан срок хранения от указанной даты изготовления до конечного срока реализации, температурный режим хранения от -2оС до -4оС. Открытую банку можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до + 6°С не более 48 часов.

Стереотип

Название «черная икра» не всегда соответствует ее настоящему цвету. Наоборот, чем светлее зерно, тем выше ценится икра. Что касается классической черной икры, то лучшими признаются оттенки от серебристо-черного до серовато-коричневого.

Факт остается фактом

Черная икра чрезвычайно полезна для нашего организма. Икра содержит полноценные белки и витамины А, B, С, D, Е, а также лецитин, фосфор, железо и другие минеральные вещества – S, K, Na, Ca, Mg, Si, Zn, Mn, J, органические соединения, которые чрезвычайно необходимы организму человека и в особенности детскому. Черную икру рекомендуют при нехватке железа в организме, для повышения гемоглобина, она повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства и, конечно же, она идеально подходит организму, ослабленному болезнью или чрезмерными нагрузками, поэтому ее рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании, особенно людям, перенесшим операции и тяжелые заболевания. Еще черная икра известна как сильный афродизиак, который позволяет держать себя в форме настоящим мужчинам.              

Покупая черную икру Aquatir, вы будете уверены, что покупаете настоящую, сертифицированную, легальную черную икру высочайшего качества!

Официальный представитель черной икры Aquatir в Украине ООО «Океанаполис».

г. Киев, ул. Лебединская, 10, тел. (044) 206 3 206, www.oceanapolis.ua

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер