FOOD UA, FOOD T&E

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Баннер

50 тыс. тендеров на закупку продуктов через Прозорро в 1 квартале 2017 года

E-mail Печать

Система публичных электронных закупок Prozorro пришла на смену старым бумажным тендерам благодаря системе был открыт большой рынок для государственных закупок, который составляет почти 300 млрд грн.  В день оглашается более 2000 различных торгов. В торгах через Prozorro любой может найти возможности для себя. Это совершенно новый рынок, в котором есть закупки для малого бизнеса от 3000 грн, есть и большие тендеры на сотни тысяч, и сотни миллионов гривен, для среднего и большого бизнеса, соответственно. Это прекрасная возможность увеличить свои доходы и открыть новый рынок продуктов питания.

 

 

Органы государственной власти закупают не только ремонты дорог, большие энергоблоки, газ, воду, самолеты, но и продукты питания. Среди всех различных отраслей, продуктовая является одной из самых больших, как за количеством оглашенных торгов, так и за денежным объёмом.  В 1 квартале 2017 года было оглашено почти 50 тысяч тендеров с ожидаемым бюджетов в 9 млрд. На сегодняшний день среднее количество предложений на торги составляет всего 2,11 участника. То есть в основном на торги ходит всего 2 участника, иногда бывает три.

Почти 18 тыс. торгов проходят по допороговой (сумма меньше 200 тыс грн у брать участие может 1 участник) и в 6000 тысячах таких тендеров победу одержал именно один участник потому, что никто не пришел. Эти 6000 тысяч тендеров между прочим составляют почти 300 млн грн. Все, что нужно было – это просто прийти и победить.

Тендеров с одним участником

Сума подписанных договоров

5841

277 722 528 грн

А самой большой закупкой стала закупка Министерства Обороны продуктов питания на 286 млн грн. За возможность поставлять свой товар боролись 4 компании и победу одержало ООО «Укрпродакорд ОР». К тому же, именно Минобороны в первом квартале стало лидером за сумой подписанных договоров на поставку продуктов питания – 2,7 млрд грн, а лидером за количеством оглашенных тендеров Днепропетровская ОДА – 1930 процедур.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ