FOOD UA, FOOD T&E

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Баннер

На Львовщине с успехом состоялся юбилейный АГРОПОРТ

E-mail Печать

27–29 апреля на территории Международного аэропорта «Львов» им. Д.Галицкого состоялась V Юбилейная международная агропромышленная выставка и форум по поддержке фермерства «АГРОПОРТ Запад Львов 2017». На открытой площадке и внутри терминала в течение трех дней состоялась выставка техники и технологий с акцентом на западноукраинских фермеров и аграриев. В первые два дня в четырех конференц-залах было проведено 16 профильных мероприятий, как для специалистов-аграриев, так и для начинающих фермеров.

 

АГРОПОРТМеждународный форум, который является одним из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе, а также единственным в Украине отраслевым событием, которое начиная с 2014 года включено во всемирный календарь FAO. С 2016 года АГРОПОРТ проходит в обновленном формате «Восток-Запад» в двух городах – Львове и Харькове. Основными площадками мероприятия является украинские аэропорты.

В своем вступительном слове на открытии Стратегического форума в первый день работы выставки Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой отметил:

«Участие аграриев в международных форумах является одной из возможностей расширения своего производственного потенциала, а также установление новых деловых контактов. Кроме этого, открывается возможность для привлечения иностранных инвестиций, как в собственный бизнес, так и в агросектор страны. Агропорт – это не стенды, это люди, и я вижу здесь профессиональную заинтересованную аудиторию».


Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка отметил, что

«Украина – мощная аграрная держава, и это мероприятие – показатель того, что Львовская область имеет большой потенциал для наращивания и приумножения существующих возможностей. Именно поэтому, Агропорт – это реальный площадка, объединяющая все интеллектуальные возможности не только Украины, но и Восточной Европы. И то, что этот форум в первый день посетил Министр аграрной политики и продовольствия Украины, а во второй – Первый вице-премьер-министр Украины, еще раз говорит о значимости этого события».

Наряду со Стратегическим форумом, который собрал успешные кейсы привлечения инвестиций от руководителей ведущих предприятий, в первый день Агропорт Запад Львов 2017 прошли следующие мероприятия:

  • тренинг «Молочное козоводство – хобби или бизнес?»
  • семинар «Сертификация по международным стандартам, как инструмент повышения прибыли»
  • конференция «Пчеловодство Украины – как основа продовольственной безопасности и сохранения окружающей среды»
  • конференция «Экологическая безопасность и устойчивое сельское хозяйство»
  • семинар «Защита растений и внесения удобрений»
  • семинар «Семенной челлендж»

В первый вечер торжественная программа продолжилась на площадке культурно-музейного центра «Львиварня», где состоялась церемония награждения независимой премией AGROPORT Awards Lviv 2017. В 10 номинациях за свои достижения были признаны лучшими и награждены специальным знаком и грамотами руководители следующих предприятий:

  • ООО «Эко Мит» за инновации и новейшие технологии в животноводстве
  • ФХ «Радван-Нова» за развитие мелкого животноводства
  • CВК «Добротворец» за лучший сельскохозяйственный кооператив по производству продукции с добавочной стоимостью
  • ФХ «Соломея» за лучшую популяризацию органического производства
  • Филиал ОАО «Карлсберг Украина» «Львовская пивоварня» за достойную оценку труда
  • ФХ «Перлина-Нова» за лучшие результаты в области земледелия
  • ООО «Молочные реки» за высокие показатели производительности в области молочного животноводства
  • Семейная молочная ферма Николая Бурака – лучшая семейная ферма
  • ФХ «Нова Мрія» за весомый вклад в развитие плодово-ягодного производства
  • ОАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ» – ответственный налогоплательщик

Также грамотами и наградами было отмечено около 100 лучших фермерских, сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой промышленности Львовской области. На церемонии вручения премий Agroport председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка выразил надежду, что « Эта премия станет ежегодной и будет отличным стимулом во всех отраслях сельского хозяйства, а ее владельцы получат прекрасный шанс стать известными не только в Украине, но и за ее пределами».

Второй день форума Агропорта прошел при поддержке и участии ФАО и коснулся глобальной проблемы изменения климата и организации адаптивных мероприятий в сельском хозяйстве Западной Украины. На открытии Climate Smart Agroforum Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Степан Кубив подчеркнул: «Уверен, что будущее агропромышленного сектора – за инновационными решениями, технологиями «Smart Farming», потому что украинская агропродукция будет иметь высокую добавленную стоимость и сильные конкурентные позиции на европейских и мировых рынках. И именно поэтому такие мероприятия, как Агропорт сейчас имеют важное значение не только для Львовщины, но и для всей Украины в целом».

«ФАО считает, что проблема глобальных изменений климата непосредственно связана с обеспечением продовольственной безопасности, и адаптация к климатическим изменениям является залогом устойчивого развития государства. Сельское хозяйство является не только одним из самых уязвимых секторов экономики, но и является фактором, который непосредственно влияет на изменения климата, являясь источником трети эмиссий парниковых газов. Содействие аграрному сектору в адаптации к изменениям климата, популяризация сельского хозяйства, устойчивого к этим изменениям (climate-smart agriculture), является одним из приоритетных направлений деятельности ФАО в Украине. Именно поэтому мы приветствуем решение Львовской областной государственной администрации и коллег из оргкомитета с успешным проведением форума по климату в рамках AGROPORT West Lviv 2017», отметил координатор программ развития ФАО в Украине Михаил Малков.

ФАО - является межправительственным и специализированным учреждением ООН, в состав которого входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз. Штаб-квартира ФАО находится в Риме (Италия), а представительства организации расположены в более чем 130 странах. В Украине находятся 2 офиса – в Киеве и Краматорске – которые работающие с 2015 года для оказания гуманитарной, технической и материальной помощи населению. Основная цель ФАО – поддержка продовольственной безопасности в регионе и содействия развитию аграрного сектора на государственном уровне

Во второй день форума также состоялись:

  • семинар «Качество и безопасность кормов и пищевых продуктов. Законодательные требования»
  • семинар «Высококачественная ягнатина по мировым стандартам»
  • семинар «Факторы развития украинского козоводства»
  • I-й международный форум «Ягодничество и кооперация»
  • тренинг «Активные продажи в бизнесе»
  • семинар «Защита растений и внесения удобрений»

Традиционно Агропорт Запад Львов проходил в рамках Международного года ООН, который в этом году посвящен развитию туризма в интересах устойчивого развития. В рамках празднования года туризма все три дня на площадке Агропорта проходили кулинарные мастер-классы от Западной шеф-группы с использованием локальных продуктов, а также были проведены круглый стол «Гастрономическая Львовщина: межотраслевое партнерство» и открытый фермерский кинопоказпоказ короткометражных фильмов «Успешные истории фермеров: от запада до востока ».

«Агропорт – это площадка, где новым и свежим идеям открыты и рады. Бренд «Агропорт» сейчас включает в себя не только выставку, качественный концентрат семинаров, тренингов и конференций. Сейчас это мощная платформа для непрерывного общения и контактов в области агросектора и далеко за его пределами. Здесь есть возможность для наиболее смелого маркетинга, для рекламы и внедрение новых технологий IT. Гордимся тем, что мы признаны сейчас и на уровне государства, так и самими фермерами как одна из лучших агро-площадок Украины», – отметил в своем заключительном слове генеральный менеджер AGROPORT Ukraine Дмитрий Титаренко.

Видео-презентация мероприятия:

Справочная информация:

Первый AGROPORT West Lviv состоялся 26–28 мая 2016 на территории Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого. Всего в течение 3-х дней состоялось более 14 различных семинаров, конференций и дискуссий, на которых выступили более 100 спикеров. В мероприятиях форума приняли участие более 70 экспонентов и более 150 компаний и организаций из 13 стран мира – Исландии, Италии, Литвы, Нидерландов, Германии, Канады, Польши, Сербии, Словении, США, Франции, Чехии, Украины. Аудитория AGROPORT West Lviv 2016 составила более 4000 человек из 28 стран мира, в том числе 10% посетителей наблюдали за работой форума благодаря одновременным онлайн-трансляциям из четырех конференц-залов.

AGROPORT Awards Lviv – независимая агропремия лучших предприятий, ведущих деятельность на Львовщине и сотрудничающих с регионом. Критериями оценки являются реальные показатели деятельности за прошлый год, среди которых: уплата налогов, оплата труда, привлечения инвестиций, инновационные достижения и т.д.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ