FOOD UA, FOOD T&E

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Баннер

Ekol запускает новое интермодальное сообщение

E-mail Печать

Ekol Logistics продолжает следовать стратегии развития интермодальных сообщений в Европе. С этой целью компания запускает новый железнодорожный маршрут: Триест (Италия) - Киль (Германия). Более того, Ekol будет предлагать морские перевозки между Килем и Гётеборгом (Швеция) в рамках сотрудничества с транспортной компанией Stena Line. Это решение будет первым железнодорожным сообщением из порта города Триест и соединит Балтийский и Адриатический регионы. Запуск маршрута запланирован на 25 января 2017 года.

«Продолжая реализовывать стратегию наращивания своего присутствия, Ekol рад предложить новый интермодальный мост, который соединит Балтийское море Скандинавских стран, Северной Германии, России с югом Европы и странами Ближнего Востока, такими как Турция и Иран. Мы уверены, что это новое инновационное решение получит достойное отзыв, ведь мы предлагаем лучший прямой рейс, который откроет новые экономические возможности для бизнеса в этих регионах», - говорит Алаа Дженнан, Директор по развитию инжинирингового бизнеса в Ekol.
Новый сервис – еще одно доказательство того, что порт в городе Триест постепенно перерастает во внутренний рынок благодаря инициативам компании Ekol Logistics, которая недавно приобрела мажоритарный пакет акций местного терминала EMT.
Состав будет отправляться каждую среду в 11.00 утра из Триеста и прибывать в Киль в 16.00 следующего дня. Обратный рейс, из города Киль, будет отправляться каждое воскресенье в 13.00 и прибывать в Триест в понедельник в 17.00.
“Прибывающий в Киль поезд позволит отправлять груз дальше, в другие регионы, например в Гётеборг. А доставку можно ожидать уже в пятницу сутра. В то же время, начиная с утра пятницы, мы можем организовать прибытие груза автотранспортом и по другим направлениям – в Северную Германию и Данию. Мы, в Ekol, хотим предложить самый лучший сервис. Поэтому, когда мы говорим о новом интермодальном решении Триест-Киль, мы планируем делать две отправки в неделю уже в ближайшее время. Это очень хорошая новость для клиентов, так как позволит еще лучше оптимизировать время, необходимое для перевозки», - говорит Вилфрид Кляйн, руководитель разработки проекта Ekol.
Новое решение позволит также транспортировать разные виды оборудования, такие как мегаприцепы, контейнеры и съемные кузовы для смешанных автомобильно-железнодорожных перевозок.
«Этот проект подтверждает прекрасное расположение Триеста с точки зрения железнодорожных сообщений», - комментирует представитель порта Триеста Зино Д’Агостино. - «Таким образом, мы не только еще раз доказываем роль нашего порта как наиболее удобного входа в Центральную и Восточную Европу, но также можем расширить наш рынок на север континента, выйдя в Северную Германию, Данию, Финляндию и Швецию через Киль».
Интермодальный продукт предлагается в сотрудничестве с TX Logistik AG и Mercitalia для железнодорожного сообщения, с Alpe Adria SpA и снова TX Logistik AG как операторов перевозки, с портом в Киле и компанией STENA Line, обеспечивая морское сообщение между Килем и Гётеборгом.
Железнодорожное расстояние между Триестом и Килем составляет 1360 км, к которым необходимо добавить 234 морских миль морской перевозки до Гётеборга. Поезд будет состоять из 16 двойных вагонов с нишами для колес контрейлеров, которые приспособлены для перевозки 32 интермодальных единиц (45’ или 13,6 м).
Стоит отметить, что в конце 2016 года Ekol запустил новый сервис, в основе которого лежит перевозка из порта Сет до Нуази-ле-Сек в парижском районе и обратно. Таким образом, это сообщение – другой пример того, как Ekol развивает интермодальные услуги в Европе.
Об Ekol Logistics:
Компания Ekol начала свою деятельность в 1990 году, поставив удовлетворенность клиентов в центр всех своих услуг с первых дней работы. Начав свою деятельность с организации международных грузоперевозок, Ekol удалось простроить интегрированную структуру компании, которая является 3PL-оператором в сфере интегрированных логистических услуг. За годы работы она собрала ряд know-how, квалифицированный персонал и передовые технологический практики. Ekol принадлежит к ведущим поставщикам услуг в области интегрированной логистики в Турции и Европе со своими собственными распределительными центрами с более чем 750 000 кв. м закрытых складских помещений в Турции, Германии, Италии, Греции, Франции, Украине, Боснии и Герцеговине, Румынии, Венгрии, Испании, Польше, Чешской Республике, Болгарии и Иране. Компания обладает парком из более чем 5 500 машин и многонациональным штатом сотрудников, превышающим 6 500 человек.
Ekol начала работать в Украине в 2012 году в результате заключения договора с компанией Комора-С, одним из крупнейших логистических операторов Украины. Приоритетным направлением деятельности Ekol Украина сегодня является предоставление услуг контрактной логистики. Оператор разрабатывает индивидуальные решения, которые соответствуют конкретным требованиям клиента,оказывает услуги автомобильных грузоперевозок внутри страны и за ее пределами, производит растаможку товаров, предоставляет услуги хранения товаров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ