FOOD UA, FOOD T&E

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Баннер

Возрастающие требования к качеству доставок

E-mail Печать

В рамках поддержки стратегии регионального развития компанией Рабен Украина был проведен очередной логистический бизнес завтрак, на этот раз в Харькове.  Основная тема завтрака была посвящена ритейлу. В частности обсуждалась динамика развития розничного товарооборота, какие тренды это диктует рынку, новая схема взаимодействия «поставщик - 3PL оператор - сеть», а также  ключевые реформы в автотранспортной индустрии в ближайшие годы.

 

Одним из приглашенных спикеров выступила Мария Григорак, Президент Украинской Логистической Ассоциации, которая представила результаты исследования рынка логистических услуг. Исследование подтвердило неутешительный вывод о продолжающейся стагнации рынка, которая сопровождается уменьшением объемов перевозимых грузов, низким уровнем логистического аутсорсинга и даже возвратом к инсорсингу а также низкой маржинальностью контрактной логистики.  Но на этом, казалось бы,  отрицательном фоне четко видны тенденции будущего, которое можно описать одним тезисом: произошло коренное изменение восприятия логистики от некой модной чужеземной науки  до эффективного инструмента управления эффективностью бизнеса. Этот переход сопровождается повышением качества логистических решений производственных и торговых компаний и, соответственно, возрастающими требованиями к качеству логистического сервиса поставщиков логистических услуг.

«Примерно такой же вывод мне хочется сделать и по результатам встречи компании «Рабен Украина» со своими клиентами и партнерами. Вопросы и пожелания клиентов ярко свидетельствовали о возрастающих требованиях к качеству доставок товаров до торговых точек, гарантиях надежности и сохранности грузов. Вместе с тем, компания «Рабен» как один из лидеров логистического рынка и клиентоориентированный поставщик логистических решений (именно, решений, а не только услуг), предлагает своим клиентам новые подходы в организации взаимовыгодного партнерства для удовлетворения запросов конечных потребителей с точки зрения наличия нужного товара в нужном месте и в нужное время», - подытожила Мария Григорак.

Raben Group присутствует на европейском рынке уже более 85 лет, предлагая комплексные логистические услуги. Компании Группы расположены в 11 европейских странах: Чехии, Эстонии, Нидерландах, Германии, Литве, Латвии, Польше, Словакии, Украине, Венгрии и Румынии.


Рабен Украина работает на логистическом рынке с 2003 года. Предлагает полный спектр логистических услуг по контрактной логистике, международным и внутренним перевозкам а также услугу морского фрахта. В компании работает около 800 сотрудников в 7 отделениях (Киев, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса, Львов, Хмельницкий). Компания имеет около 70 000м² складских помещений (включая регионы) и около 600 транспортных средств в распоряжении.


В случае вопросов, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Терпило, специалист по маркетингу и PR

Тел.: +38 044 459 72 00 (7012)

E-mail: oksana.terpylo@raben-group.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

НОВОСТИ КОМПАНИЙ